주식·가상화폐경제
신랄한동박새94
신랄한동박새9423.08.21

주식에서의 동시호가는 무엇인가요?

주식에서의 동시호가는 정확히 무엇을 말하는건가요?

공모주 할때 동시호가로 매도매수 방법이 있던데 어떤경우 동시호가를 활용하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이정하 경제·금융전문가입니다.

    동시에 호가를 불러서 매수량과 매도량의 적정가에서

    일시에 체결이 되는 것을 말합니다.

    주가거래의 변동성을 줄이기 위해

    장 시작 20분 전(8시40분~9시)

    장 마감 전 10분 전(3시20분~30)에

    실시하고 있는데요.

    공모주는 장 시작 전 동시호가에 매도하시면

    시초가에 체결이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    주식시장에서의 동시호가는 일정한 시간 동안 주식 거래가 중단되고,

    매수와 매도 주문들이 모이는 시간을 의미한다고 보심되요.

    이때 가격도 결정되기에 공모주시에도 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식에서 말하는 동시호가라고 하는 것은 보통 장시작전과 직후 그리고 마감 직전에 매수와 매도 주문접수를 일정 시간동안 받게 되고 이 시간대에 나오게 된 주문들을 동시에 나오게 된 호가로 간주하게 되요. 그래서 이렇게 일정시간동안에 주문이 접수되고 체결되는 것을 바로 동시호가라고 하게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    동시호가는 유가증권 매매거래시 동시에 접수된 호가 또는 시간의 선후가 분명하지 않은 호가로

    전장 또는 후장 시작 후 5분간 접수된 호가, 매매 중단 또는 정지되었다가 재개한 후 5분간 접수된 호가, 앞에서 5분간 접수된 호가로 매매가 성립되지 아니한 경우 최초의 가격이 결정될 때까지 접수된 호가, 거래소가 정한 종목의 종가 결정시 시장 종료 전 5분간 접수된 호가 등이 해당하며 이 때의 거래를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    동시호가는 매수와 매도주문을 모아서 한번에 가격을 결정하는 것을 말합니다. 동시호가는 주식시장의 유동성을 높이고 가격 왜곡을 방지하기 위해 도입되었는데 일시적으로는 가격이 급변할 수 있는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    주식 매매시 장 시작전이나, 장 마감 직전에는 워낙 많은 주문이 몰려 주문의 선후를 알기가 어려운 경우가 굉장히 많습니다. 따라서 이 시간대의 주문을 모두 일괄처리하여 동시에 들어온 주문으로 보는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    유가증권 매매거래 시 동시에 접수된 호가 및 시간의 선후가 분명하지 아니한 호가를 말합니다

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    동시호가란 일정 시간 동안 매수와 매도 물량을 받아 모은 다음 한 번에 체결시키는 것을 말합니다. 동시호가는 일반적으로 장전과 장마감 시간에 적용되며, 주식시장에서는 매매할 때 가격우선의 원칙, 시간우선의 원칙, 수량우선의 원칙 순으로 적용이 되지만 동시호가에서는 같은 시간에 접수된 것으로 적용하여 시간우선의 원칙은 적용하지 않습니다.

    참조하세요~~

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    동시호가는 주식시장에서 매매 주문을 집중적으로 처리하는 시간대를 말합니다. 일반적으로 주식시장은 개장 전과 개장 후에 동시호가 시간을 가지고 있습니다. 개장 전 동시호가는 주식시장이 개장되기 전에 매매 주문을 접수하고 처리하는 시간입니다.