기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.02

직장 상사가 지각한 것 때문에 자꾸 뭐라고 해요

제가 최근에 여러 번 지각을 했는데요 그런데 많이 늦은 건 아니고 보통 5분 10분 정도 늦었는데 요즘 계속 저보고 뭐라고 하는데 이럴 때 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    많이 마음 아프겠습니다. 그런데, 매일 5~10분 정도 늦어도 지각입니다.

    아마도 입장을 바꾸고 생각해도 상사분과 같은 생각일 것입니다. 게다가 반복적으로 실수하는 것은 문제가 있습니다. 한 두번은 이해할 수 있는데 반복하는 것을 좋은 습관은 아닙니다.

    매일 5~10분씩 일찍 출근하여 문제 소지를 없애 보세요. 님에 대한 대우가 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    지각을 안하시면 됩니다.

    질문자님 입장에서나 많이 지각한 것도 아니고 5분 10분인데 라고 하지만

    다른 사람들 입장에선 굉장히 짜증납니다.

    5분이던 10분이던 모두 지각입니다. 지각하는것 자체가 잘못된 일이라는걸 아셔야해요.

    다른 사람들도 모두 일찍 오고 싶어서 일찍 오는게 아니라 지각을 하면 안되기때문에 시간 맞춰서 오는거예요.

    그리고 지각했으면 미안한 태도를 보여야합니다.

    미안한 태도가 보이지않아서 더 뭐라고 하는 걸수도 있으니 참고하셔요.

    다음부터는 절대 지각하지마시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5분 10분이라고 해도 지각은 지각입니다.

    한두번이면 넘어갈 일이지만 여러번은 지적당할 사항입니다.

    그냥 듣고 흘리세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 1분을 늦어도 지각이라고 합니다. 5분 10분 늦어서 상사분이 뭐라고 하셨으면 안늦으시면 됩니다. 지각하지말고 5분이라도 일찍오세요. 조금늦어도 괜찮겠지라는 안일한 생각은 버리시고 책임감있는 태도는 업무뿐아니라 츨근시간부터 시작입니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    제가 보기에는 아무래도 지각을 하는 것 자체가 글쓴니까 잘못한 거 아닌가요?

    그런데 뭐라 그러면 한다고 하시면 그거는 조금 이상한 거 같습니다. 그런 이야기 듣지 않게 지각을 안 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 지각을 자주 하게 되면 상사 입장에서는 다른 직원들과의 형평성도 고려해야 하고 근무 분위기도 정리해야 하기 때문에 그럴 수도 있다고 생각합니다. 지각을 하지 않겠다고 얘기하고 실천하시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 많은사람들의 따듯한 관심과 사랑이 필요하신 분인가봅니다 윗분들이 말씀하신것처럼 지각때문에 한소리듣는게 싫으면 지각은 하지않으면됩니다 자기스스로에게 염격해지세요 그러면 자연스럽게 평판이 좋아집니다 >.<;

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    한번도 아니고 자주 그러신거라면 본인이 지각을 안하셔야합니다

    지각한 걸로 혼나는 것은 어쩔수없죠

    회서에서 월급을 매번 10만원 20만원 덜 줘도 되는것 아니쟎아요~~

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    직장생활하는대기본은출근시간입니다5분10분늦게오면많이혼나야합니다 이유가있어서30분1시간늦었다면설명이되겠지만5분~10분늦는것은상습입니다앞으로5분~10분일찍출근해보세요직장상사분이기분좋은말만할검니다지각보다5분10분빨리출근해보세요 칭찬해주고고마워할것입니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    지각을 안하는게 답입니다

    실수가 잦은걸보니 시간약속을 잘안지키는것 같은데 노력해보세요 자신이 바뀌면 상사도 바뀝니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    간단한 문제인데 지각을 안하시면 됩니다.

    출근시간은 기본적인 부분이니 지키셔야죠....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    직장상사가 보기에는 5분 10분정도 지각을 한 것도 굉장히 흠으로 보이니 지각을 하지말아야할거같아요