세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.09

날씨가 흐리고 비오면 왜 무릎이 아픈가요?

안녕하세요

날씨가 흐리고 비가 오면 꼭 무릎이 아픕니다.

날씨에 따라 무릎 통증이 느껴지는 것은 어떤 원리인지 궁금합니다.

설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    기후가 나쁘면 기압이 저기압이기 때문에 이 기압이 사람의 취약한 관절부위를 압력을 가하기 때문에 고통을 느낀다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 날씨가 비가오려고 하면 공기중에 습도가 많아서 습해서 이를 수술한 부위의 몸에서 금방반응한다고 합니다.