기발한파리23
기발한파리2324.01.26

사회인야구 투수 투구수 제한이 있나요?

안녕하세요.

사회인 야구는 야구를 정식으로 배운 사람이 부족하다보니 팀 에이스 1~2명이 거의 투수를 전담한다고 알고 있습니다. 그렇다면 사회인야구에는 투구수 제한이 없나요??

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    사회인 야구나 프로야구 에서도 피처에 대한 투구수 제한은 실질적으로 없습니다

    보통은 선수 보호 차원에서 특히나 프로리그는 투수의 어깨 보호를 위해서

    포지션에 따라서 투구수 제한을 두면서 운영을 하지만

    사회인 야구는 그런게 특별히 없습니다

    던질수 있으면 던지고 아프면 쉬고 이것이 K-사회인 야구 입니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    사뢰인 여구에 투구수 제한 같은 건 있을수 없고 팀 원하는 데로 투수가 원하는게로 투구를 하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    양쪽 팀이 혹은 소속한 리그에서 규정을 만들기에 따라 다릅니다.

    즉, 그럴수도 있고 그렇지 않을수도 있겠죠 ~

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    사회인야구에서 투수의 투구수 제한은 없습니다.

    제가 다니는 야구단에는 거의 투수와 내야수 같이해서 4분정도가 돌아가면서 공을 던집니다.ㅎ