안과의료상담
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.04

안경과 렌즈삽입 장기적으로 어느 선택이 옳은 가요?

눈이 나빠 안경을 착용하는경우 렌즈 삽입이라는것이 있다고 하던데 어느것이 좋은가요

렌즈 삽입은 주후 다시 수술 해야 하는가요

아님 안경이 장기적으로 옳은 선택인가요

  • 안녕하세요.

    선택인것이라 뭐가 더 옳다할수없습니다.

    렌즈삽입이 문제가 생겨 오히려 다시 제거해야하는경우가 생길수있고 안경을 쓰다가 안경을 벗지못한 선택이 문제일수도 있습니다.

    본인이 원하는 부분을 잘선택하시길 바랍니다.

  • 눈에는 안경을 쓰는 것이 가장 안전합니다.

    어떤 수술이든 후유증이나 부작용이 0인 수술은 없으므로 위험성이 다 있습니다.

    안경은 수술을 하는 것이 아니므로 가장 안전합니다.

    렌즈 삽입술의 경우도 2차성 백내장이나 녹내장을 유발할 위험성이 있으며,

    이후 나이가 되서 백내장이 발생하는 경우 수술을 할 때 삽입한 렌즈를 다시 제거해야 합니다.

  • 안경을 착요하는 것이나 렌즈삽입술을 받는 것이나 시력을 교정하기 위한 목적입니다. 안경을 착용하는 것이 불편하긴 하지만 특별한 위험성이 따르지는 않습니다. 반면에 렌즈삽입술은 성공률이 높고 비교적 안전한 수술이지만 어찌 되었든 안구에 수술적 치료를 하는 것인 만큼 부작용의 위험성이 동반되기 때문에 되도록이면 안경 착용 쪽을 추천드립니다.