자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.20

LPG 충전소는 셀프충전소가 없나요?

안녕하세요 남자친구가 며칠전 LPG 차를 샀는데요, 저는 처음타봐서 신기하더라구요

같이 강원도 다녀오면서 LPG 충전하러 충전소에 몇번이나 들렀는데 셀프충전소가 없더라구요..

LPG충전소는 셀프가 없나요? 없다면 왜없나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    LPG충전소의 경우 안전상의 위험때문에 셀프충전이 금지되어 있어요. 충전소 직원이 충전을 해줘야해요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    LPG 충전소의 경우 일반 주유소에 있는 총과 다르게 생겨서 셀프로 하기 위험하기도 하고 해서 셀프 충전소는 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    LPG 충전은 실수하면 큰 사고로 연결되기 때문에
    셀프를 법으로 금지하고 있습니다.

    셀프를 허용했다가 어떤 사람이 잘 모르고 실수를
    하면 자신 뿐 아니라 주위에까지 큰 손실을 일으키기
    때문이지요.