가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.02

미국은 주민등록번호 대신에 무엇을 사용하나요?

주민든록번호를 사용하는 나라가 많지는 않다고 하는데, 주민번호를 사용하지 않는 미국은 주민등록번호 대신에 무엇으로 인증을 하나요?

각 나라에 주민번호 대신해서 무엇을 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    미국에서는 사회보장번호를 사용합니다. 연방정부에 속하는 사회보장국이 합법 신분을 가진 모든 사람에게

    부여하는 번호입니다. 어느 주에서나 통용됩니다.