주식·가상화폐경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.03.18

리츠상품이 정확하게 어떤건가요??

안녕하세요

주식을 통해서도 부동산에 투자 하는 효과를 볼수 있다고 들었는데요

리츠상품이 그런거라고 들었는데

리츠상품이라는게 정확이 어떤건가요.?

상품에서 투자한 부동산에대한 임대료를 나눠받는식인가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    REITs (Real Estate Investment Trusts)는소액투자자들이 부동산에 투자하기 위해 자신들의 자금을 신탁하는 회사나 그 회사의 금융상품을 말합니다.

    투자자들로부터 돈을 모아 부동산 또는 부동산 관련 유가증권에 투자·운영하는 부동산 간접투자 방식의 회사나 투자신탁 방식인데, 배당의 형태로 이익을 배분하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장상돈 경제·금융/인문·예술전문가입니다.

    부동산은 아무리 작은 규모라고 해도 많은 투자금이 필요합니다.

    주식이 회사의 전체 자산을 쪼개어 놓은 것처럼,

    리츠 주식 역시 부동산 구매가격을 잘게 쪼개어 놓은 것입니다.

    그런데 주식은 주식회사를 운영해야하기때문에 순이익에서 배당으로 주주에게 되돌려 줄 수 있는 금액이 거의 없죠.

    그러나 리츠 주식은 순이익의 90%를 배당금으로 주주에게 되돌려 줄 수 있습니다.

    부동산은 기술 투자나 경영 비용이 존재하지 않기때문입니다.

    리츠의 투자 대상은 사무실, 오피스텔, 호텔, 주택, 쇼핑몰, 병원, 물류센터, 데이터센터, 통신시설은 물론,

    운영기간이 끝난 민자 도로, 철도, 환경시설같은 국가기반시설을 확대하고 공공주택, 임대주택의 공급을 늘리기도 합니다.

    더 다양한 리츠 투자 방식이 등장할 것입니다.

  • 투자자들로부터 자금을 모아 부동산이나 부동산 관련 자본·지분(Equity)에 투자하여 발생한 수익을 투자자에게 배당하는 회사나 투자신탁을 얘기합니다..개인이 부동산 구입을 할수 있는 자금은 없기에 주식처럼 사고 팔수 있는 매매가 가능하며 부동산을 통한 임대수익등을

    리츠에 투자한 투자자들에게 그 수익을 배당금 형태로 배분합니다. 주식시장에 상장된 리츠 상품이 많이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    리츠(Real Estate Investment Trust)란 부동산투자회사법 제2조제1호에 따라 다수의 투자자로부터 자금을 모아 부동산 및 부동산 관련 증권 등에 투자·운영하고 그 수익을 투자자에게 돌려주는 부동산 간접투자기구인 주식회사입니다.