부동산경제
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.01.26

주식보면 리츠라는 주식들이 요즘 많던데요~알려주실분

주식중 부동산 주식이라며 리츠라는 주식들이 최신 하나씩 등장하던데요~

머 듣기로는 부동산을 매입해서 운영해서 이득금을 배당으로 나누어 주고 그런다고 하는데 ..

믿을 만한 대기업꺼를 사 놓으면 무조건 이득인거 같기도 하고 매번 배당도 나오고 ~

암튼 리츠에 대해 좀 알려주세요~ 괜찮은건지 무엇인지

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산 리츠는 일반적으로 주식시장에서 거래되며, 개별 투자자들은 주식을 통해 부동산 시장에 진입할 수 있습니다. 부동산 리츠는 주주들로부터 모은 자금을 사용하여 부동산을 구매하고 운영하며, 임대료나 임대수익을 주주들에게 배당하는 형태로 운영됩니다.

    부동산 리츠는 일반적으로 안정적인 현금 흐름을 제공하고, 부동산 투자에 대한 다양한 리스크를 분산시킬 수 있는 장점이 있습니다.

    그렇다고 원금이 보장되거나 무조건 안정적인 수익을 보장하지는 않습니다.