자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.04

자동차 보닛 안에는 청소를 해야 하나요?

제가 최근에 자동차 보닛을 열어 보니까 안에 엄청나게 더러운데요 10년 가까이 자동차를 타면서 청소한 적이 없는데 여기는 청소를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진룸도 청소를 해주셔야 합니다.

    각종 커넥터와 배선등, 전자기기도 있기에 이 들의 오작동이나 쇼트를 방지하기 위함이 있고

    엔진이나 터보의 온도가 꽤 높기에 화재발생을 방지하기 위한 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 아무래도 청소하는것이 화재예방측면에서 좋습니다. 세차장에서 해달라고 하셔도 되고 직접하셔도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안해줬을때 크게 문제가 발생하는 부분은 아니지만 그래도 가능하다면 해주는 것이 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    세차장 운영했던 사람입니다.

    손세차장 가서 모닛 안쪽에 물한번 뿌려주세요 하면

    전 그냥엔진 열이 심하지 않음 해줬습니다.^^

  • 안녕하세요. 침착한파랑새51입니다.

    이왕 이면 다홍 치마라고 해주시는게 좋기는해요 미션오일 교체시 센터나 카센타 좀 부탁하시면 ~해주시던데요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    꼭 해야하는것은 아니지만 저는 카센터에 엔진오일 교환할때 에어부러시로 한번서 청소를 셔비스로 해주더라고요.