등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 수분 섭취로 오이가 좋나요 물이 좋나요

등산할 때 수분 섭취로 우위가 좋나요 물이 좋나요 어떤 사람이 그러는데 물보다는 오이가 더 좋다고 하더라구요 이게 맞는 말인가요 정말 궁금합니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.26

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 아무리 오이가 좋다고 해도 수분 섭취로는 그래도

    물이 최고 좋습니다.

    하지만 오이도 좋은건 사실입니다.^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오이 좋습니다.

    배가 출출할 때 포만감도 느끼게 하고 90%가 수분이라

    물을 대체할 충분히 좋은 채소입니다.

    또한 가볍구요. 등산에 최적입니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    물은 기본섭취구요.

    오이도 수분을 많이 함유하긴하죠.

    입맛이없을때 제일 쉽게 땡기는 음식들은 수분이 많이든 음식인거같아요~^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    저 같은 경우엔 오이 보다는 생수 한 두병 가지고 다니면서 수분 섭취를 했던 것 같습니다

    너무 자주 마시게 되면 화장실에 가야 되는 상황이 생길 수 있으니

    적절하게 마셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한비오리206입니다. 오이 추천합니다.

    가볍고 배낭에 휴대가 편해서 많이 가지고 가는 채소입니다. 수분함량 또한 많아서 물대신 가지고 갑니다.