지식재산권·IT법률
영리한노루289
영리한노루28922.06.13

교도소로 반성문 자료를 등기로

안녕하세요. 혼자서는 너무 쓸 줄을 몰라서 반성문을 몇부 정도 정리해서 참고 자료로 보내주려고 하는데, 등기로 보내도 상관없나요? 교도소에 법정구속 수감중이시라 조심스럽네요 상관없다고들 하던데, 보내도 되는지 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    교도소에서 해당 자료를 보내는 것은 문제될 사유는 없다고 보이기는 하나, 교도소 마다 조금씩 차이가 있을 수 있기에 해당 교도소에 문의하여 확인해보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    관련 자료를 서신으로 송달 할 수 있습니다. 관련하여 우편으로 송달을 고려 중이고 관련 내용이라면 재판 등에 도움이 되는 자료이므로 특별히 문제가 될 부분은 적어 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    등기로 보내도 무방합니다.