동남아여행
내아내모든것99
내아내모든것9924.07.10

아이들과 요즘 가장 가기좋은 동남아 해외여행

요즘 아이들과 가장 가기 좋은 동남아 해외여행지는 어디일까요? 아무래도 아이들이 어리다보니

안전상의 문제가 고려되었으면 합니다..

  • 안전도 중요하지만 아이가 아프면 그것보다 더 당황스럽고 남에 나라 에서 어떻게 해야할지 막막하죠~

    벌써5년이라는 시간이 지났지만 실제로 우리막내가 5살였는데 동남아 마닐라로 3박4일로 여행을 갔었는데 마지막날 한국으로 들어 오는날 멀쩡하던애가 갑자기 공항에서 얼굴이 창백해지더니 쓰러져서 난리도 아니였습니다 ~ 일단 팁을 드리자면 애가 아프면 타고자 하는 항공사에서 비행을 못하게 막습니다 한마디로 예약된 비행기를 못탄다고 생각 하시면 됩니다 가까운 병원에 내원 해서 비행을 해도 괜챦다라는 진단서 를 제출 해야지만 탑승이 가능합니다 저희는 공항에서 준비해준 응급차량 이용해서 병원 가서 수액맞고 괜챦아져서 진단서 받고 부랴부랴 공항으로 다시와서 새벽에 한국으로 출발 하는 항공 예약해서 타고 온적이 있습니다 ~참고로 병원비는 우리돈으로 10 만원 정도 나왔던것 같습니다 저희가족들도 동남아쪽 많이 다녀봤지만 어디가 안전하다 말씀드릴순 없지만 안 아프고 여행하는게 가장 행복한 여행이 아닌가 싶네요~^^

  • 말레이시아 코타키나발루 추천 드립니다.

    치안도 좋고 볼거리며 먹을거 등 쇼핑도 좋습니다. 금액대비 가장 저렴한듯 싶네요

    여유 되시면 발리도 정말 좋아요