거창한허스키98
거창한허스키9821.03.18

특금법에 따른 가상화폐 거래소 폐지가 될 수 도 있나요?

특금법이 시행되면 가상화폐 거래소가 사라지는 곳이 많을 것이라고 하던데요

자신이 거래하는 가상화폐 거래소가 괜찮은지 아니면 폐지될 수도 있을 지 확인하거나 체크하는 방법이 있나요?

어떤 부분을 확인해야하고 어떻게 확인 가능한지 궁금합니다.

  • 우선 우리나라를 대표하는 거래소가 4군데 있습니다 빗썸 업비트 코인원 코빗 같은경우 입출금을 할때 실명확인된 은행으로 입출금이 이루어집니다 나머지 영소한 많은 거래소들은 그렇지 않기 때문에 특금법이 발효되면 문을 닫게 되는겁니다 거래소가 안전한 은행과 실명거래를 하고 있는지만 확인하시면 되고요 제가 보기엔 위에 네곳 말고는 거의 사라진다고 보심 될거 같습니다 도움이 되었다면 좋겠네요