기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

머리카락이 많이 빠지는데 탈모일까요?

가족중에 탈모를 가진 가족이 없습니다.

유전적인 이유는 아닌거 같은데 건강문제일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    말씀하시는대로 건강상의 문제로 탈모가 발생될수도 있습니다.

    또한 후천적으로 탈모가 발생될 여지도 굉장히 큽니다.

    우선은 병원을 방문하셔서 정확한 진단을 받아보시는게 최우선인듯합니다.

    가셔서 진단을 받아보시고, 치료를 시작하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    유전이 이유가 아니라면 대부분 스트레스가 원인입니다.

    정확한건 탈모병원에 가셔서 두피진단을 받아보시고 전문가와 상담해보시는게 좋습니다.

    참고로 계절이 변하는 환절기에는 머리카락이 평소보다 더 빠질 수 있어 탈모로 오해하시는분들이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 혹시 모르니 병원 한 번 가보세요 병원 가서 진료를 받으시고 상담 받으신 후에 어떻게 해야될지 고민 하셔도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 환경적인요인 스트레스로인해 많이들 탈모되고있으니 관리를 하셔야 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    유전적인 탈모가 아니라면 스트레스성 탈모일 가능성이 높아 보입니다.

    수면을 깊게 하시고 머리 감으실때 살살 두피 위주로 마사지 하듯이 감으시길 바랍니다.