조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

산타는 어느 나라 사람인가요??

크리스마스날에 선물을 주러 다니는 산타는 어떤 나라의 사람인건가요???그리고 어떤 이유로 탄생하게 된 것인가요??궁금합니다

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    산타는 국적에 구애받지 않는 세계적인 캐릭터로 간주됩니다. 산타는 성 크리스마스 및 크리스마스 전후를 주제로 하는 이야기, 미술, 영화, 뮤지컬, 등등에서 자주 등장합니다. 산타는 영어로 Santa Claus라고도 불리며, 그는 크리스마스 전후에 어린이들에게 선물을 전달하는 인물로 알려져 있습니다.