기타 고민상담고민상담
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.12.11

우리나라 프로야구 선수중에도 오타니처럼 이도류가 있나요?

최근 메이저리그에서 오타니 선수가 역대 최고액 금액으로 fa계약을 체결하였는데~오타니 선수처럼 우리나라 프로야구에서도 투타겸업 하는 선수가 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 이도류 선수가 있지는 않고 과거 해태타이거즈 시절 김성한 선수가 이도류로 투타를 모두 했고 훌룡한 성적을 거두었습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    겸업까지는 아니지만 추신수 선수도 원래 투수로 미국에 진출했었습니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    과거에 투타 겸업을 했던 해태타이거즈에 김성한 선수 등이 있었지만 미국 메이저리그, 한국 kbo 리그에서 오타니 만큼

    완벽하게 투타 겸업을 수행한 선수는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 초창기에 해태타이거즈의 김성한 선수가 10승과 3할, 타점왕을 차지하여 유일한 성공케이스입니다. 이것도 팀 사정상 투수 알바를 뛴 셈이었구요.

    프로야구가 제대로 정착하기 이전이기에 가능한 사례라고도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    오타니처럼 제대로 이도류하는 선수는 지금 없습니다

    오터니의 경우는 전세계적으로 귀한 경우입니다