자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.01

소화기 종류 중에서 자동차엔 어떤 종류?

소화기 종류가 엄청 많이 있는걸로 아는데 자동차같이 폭발 위험있는곳엔 어떤 소화기 종류를 가지고 있어야 빨리 불을 끌수 있을까요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    자동차에 많이 비치되는 소화기는 할로겐소화기라고합니다.

    그리고 이산화탄소 소화기도많이 쓰인다고 하네요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    자동차 화재에는 배터리와 기계 그리고 화학물질등이

    같이 타기 때문에 할로겐 소화기를 이용하시는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 단단한물수리253입니다.

    자동차에는 co2 소화기 및 할로겐 소화기가 적당 할듯 합니다.

    할로겐 소화기는 사용시에는 밀폐된곳은 피하시구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    폭발을 동반한 사고 발생시에는 후 폭발이 발생해 파편으로 인한 부상의 위험이 있기에 투척용 소화기를 몇개 가지고 다니시는게 좋습니다