거대한발발이203
거대한발발이20323.03.01

동일한 라면이라도 맛이 달라질까요?

라면을 먹다보면 라면맛이 예전만 못한것같은 느낌이 들때도 있는데 라면맛도 변하는걸까요? 분명 제조사에서 어떤 기준맛을 정해놓고 제조할건데...실제 맛이 달라진건지 아니면 입맛이 달라진건지 잘모르겠네요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    동일한 라면은 맛이 다르지는 않을꺼에요

    입맛에 따라 다른게 느켜질수는 있다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    동알한 라면이라도 끓이는 사람, 시간대, 물의 양, 기타여부에 따라 맛이 달라집니다. 그리고 제조 공장에 따라 지역 물이 다르다 보니 맛도 달라질 수 있습니다.