기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.05.07

이성이 감성보다 앞설려면 어떻게?

안녕하세요? 제가 생활하면서 참 잘 안되는게 이성보다 감성이 먼저 앞서서 일을 그르치는 경우가 생기는데요 이성적으로 먼저 생각하게 하는 좋은 방법이 머가 있을까요?

  • 상황에따라 많이 다르겠지만 때로는 감정대로 하는게 이로운경우도 많은것 같아요

    이성을 중시해야한다면 내가 이루고자하는 목적을 자주 생각해보는것이 좋습니다

    그리고 감정은 타인에 의해 자극을 받지만 결정은 스스로가 하는경우가 대부분입니다

    내가 피해를 입었다고 생각하지말고 한발짝 물러나서 3자로서 바라보는 연습을 좀 더 해본다면 도움이 될 것 같아요