집요한페리카나190
집요한페리카나19023.02.25

요즘 뉴스에 보면 국가수사본부장이 나오는데 뭐하는 공직인가요

안녕하세요 질문제목처럼 요즘 뉴스에 보면 국가수사본부장이 나오는데 뭐하는 공직인가요 아하에서 아하 전문가님들이 제 질문을 보고 답장주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    국가수사본부장은 국가 수사 관련 업무를 담당하는 공직입니다. 국가수사본부장은 국가 수사 관련 법률과 절차를 준수하고 국가 수사 관련 업무를 수행하는 데 필요한 정보를 수집하고 분석하는 등 업무를 수행합니다.