우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.05

우주왕복 여행을 제공하는 회사의 요금은 얼마인가요?

부호들을 대상으로 우주에 다녀오는 서비스를 제공하는 회사가 있던데 이 회사에서 해당 서비스를 이용하려면 얼마의 요금을 내야하나요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    여러곳이 있습니다만

    민간 우주 관광 업체인 맥시엄 스페이스를 예로들면

    여행기간은 10일정도에

    왕복 여행요금은 1인당 5500만달러(615억원)입니다.

    그러나 이것말고도 우주정거장 체류기간 동안 1인당 식사, 통신 비용으로 하루 3만5천달러(3900만원)의 숙박비를 더 내야하고. 4인의 숙박비를 전부 합치면 100만달러(11억원)가 넘습니다