엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

과일을 먹으면 비타민 영양제를 안먹어도 되나요?

안녕하세요.

요즘 몸에서 비타민이 부족해서 비타민 영양제를 먹으라고 하는데 비타민 영양제를 안먹고 과일을 대신해서 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    개인의 식습관, 건강 상태, 나이, 성별 등에 따라 필요한 비타민의 양이 다를 수 있으므로, 비타민 영양제를 함께 복용하는게좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과일로 비타민을 전부 섭취할 수 있다면 굳이 영양제는 안 먹어도 됩니다. 그러나 그게 쉽지가 않죠.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 과일은 천연 비타민제라고 할만큼 좋은 재료이지만

    하루에 필요한 비타민을 과일로 다 채우려면 양도많고 비용도 만만치 않으니 과일 조금에 비타민제로 채우시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    과일은 당도가 높은게 대부분이라 많이 먹으면 살이찔수도 있어서 영양제가 더 나은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과일으로 모든 비타민을 종합적으로 챙기기는 어렵기 때문에, 과일을 드시더라도 비타민 영양제는 꾸준히 섭취하심이 도움이 될 것 같습니다.