환자 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.20

비타민을 과일로만 섭취하면 모자랄까요?

제가 비타민을 따로 먹는 약이 없는데요 과일에는 비타민이 많다고 해서 과일을 최대한 많이 먹으려고 하는데 과일로만 섭취하면 혹시 영양이 모자랄 수도 있을까요?

  • 안녕하세요.

    과일로만 비타민을 섭취하면 영양이 부족할 수 있습니다. 과일에는 비타민이 풍부하지만, 다른 영양소는 부족할 수 있기 때문입니다.

    과일은 주로 탄수화물과 비타민, 미네랄, 식이섬유를 함유하고 있습니다. 하지만, 단백질, 지방, 철분, 칼슘, 아연 등의 영양소는 상대적으로 적게 함유하고 있습니다. 따라서 과일로만 비타민을 섭취할 경우, 이러한 영양소가 부족할 수 있습니다.

    또한, 과일은 칼로리가 높을 수 있습니다. 따라서 과일을 너무 많이 섭취하면 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일에는 여러가지 비타민등이 많이 들어 있는데 과일로도 섭취가 가능 합니다.

    하지만 과일은 당분이 있기 때문에 하루 섭취량 이상으로 드시면 안됩니다.

    과일과 채소로 채우시길 바랍니다.