기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.24

일본 방사는 오염수에 포함된 방사능 물질중 인체에 가장 큰 영향을 미치는 물질은 어떤 물질일까요?

일본 정부가 방사능 오염수의 바다 방류를 시작했습니다. 일본 방사는 오염수에 포함된 방사능 물질은 어떤 것들이 있을까요? 그 중 인체에 가장 큰 영향을 미치는 물질은 어떤 물질일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오염수 속 삼중수소는 생뮬체 내애서 흡수되기 쉬운 성질이 있어 유기적우로 결합해 유전족 변형을 일으칼 수 있습니다.