까칠한호저172
까칠한호저17223.05.21

샤워 마지막에 냉수 마찰을 하면 어떤 점이 좋나요?

그냥 냉수로 샤워하는 것 보다는 미지근한 물이 노폐물을 씻어내는데 도움이 되기에 마지막에만 냉수마찰을 하라고 하더군요. 저도 가끔 해보니 정신이 맑아지면서 개운하다 정도는 느끼는데 정확히 어떤 점이 좋은 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    모공 수축: 냉수는 모공을 수축시켜 피부를 매끈하고 깨끗하게 만들어줍니다.

    혈액 순환 개선: 냉수는 혈액 순환을 개선하여 피부를 건강하게 만들어줍니다.

    피로 회복: 냉수는 피로를 회복시켜 기분을 상쾌하게 만들어줍니다.

    체온 조절: 냉수는 체온을 조절하여 여름철에 시원하게 지낼 수 있도록 도와줍니다.

    감기 예방: 냉수는 면역력을 높이고 감기 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    마지막 냉수 마찰하면 피부 탄력면에서 좋은데요 너무 반복적인 온수했다 냉수했다 하는것은 안좋다는 말을 들었어요