까칠한호저172
까칠한호저17223.11.13

샤워를 다하고 마지막에 냉수로 하면 어떤 점이 좋나요?

샤워를 다하고 난 후에 마지막은 냉수로 몸을 헹구는게 좋다는 말은 많이 들었습니다. 그런데 어떤 점이 좋길래 냉수로 마무리하는 것을 추천하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한텐렉299입니다.

    보통 아침에 차가운물로 샤워를하게되면 혈액순환에좋고 잠이깨면서 집중력이 향상된다고해요.

    뜨거운물보단 미지근한물로 샤워후 마지막마무리로 시원한정도의 온도로 샤워를 마무리하는습관이 좋다고들었어요