수려한콰가118
수려한콰가11823.03.23

드론의 비행 소음이 상당한데 줄일 수는 없는건가요?

가정에서 사용하는 작은드론 하나만으로도 소리가 큰편이고 기업에서 사용하는 조금 큰 드론은 소리가 엄청큰데요. 이런 드론의 소리가 왜 이렇게 큰것이고 줄일 방법은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다

    드론은 소형 일지라도 소음이 심할 수밖에 없는 것은 순간 추진력 때문에 휘발성 엔진을 사용하기에 소음이 심합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 프로 팰러 풍압에 의한 소움이라 줄일방법이 현실적으로 없을거 같습니다. 기계작동음이 아니거든요