자동차생활
강력한오랑우탄184
강력한오랑우탄18423.02.15

미션오일의 역할은 어떤것인가요? 모르겠어요

엔진오일은 엔진의 마모를 줄여주는 윤활장치인건 알겠는데 정비소에서 미션오일을 교체하라고해서 당황스럽네요 비용도 훨씬비싸고... 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    미션오일은 자동 변속기의 성능을 개선하고 내구성을 높이는 역할을 합니다. 변속기는 미션오일이 부족하거나 낡으면 정상적인 작동이 어려워지거나 손상될 수 있기 때문에 교체가 필요합니다. 미션오일 교체가 다소 비싼 가격이긴 하지만 자동 변속기 손상으로 발생하는 더 큰 비용을 예방하기 위해 꼭 교체해야 합니다.