푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

매일 저녁마다 술 생각이 나요????

다이어트 한다고 술을 거의 마시지 않았는데 원하는 체중을 달성하고 나서

어느 순간 매일 술을 한잔씩 하고 있더라구여..

술 요요현상 어떻게 극복하나요???

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    원하는 체중을 유지하시려면 운동을 계속하셔야 합니다. 그래서 술먹을 시간이 없어야햐요 매일 운동하고 근육량을 키우세요

  • 안녕하세요. 냉철한파리249입니다.

    저도 술을 좋아하는 입장에서 혼술도 습관 처럼 하더라구요 ㅜㅜ 그래선 전 술 먹는 시간에 운동을 추천 드립니다 아무래도 땀흘려서 운동을 하면 술이 생각 나지만 다이어트에 대한 아까움 때문에 안하게 되더라구요 ㅎㅎ

    그리고 술은 식사하실때 반주로 하는건 정말 몸에 안좋다고 하니 차라리 식사는 따로 술 드시는건 따로를 추천해 드립니다 작게나마 도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    술 마시는 것 대신 다른 활동을 더 해보는 것 추천합니다.

    혼자 집에 있으면서 여유시간이 있으면 생각이 나기때문에 헬스장을 가거나 공부를 하는 등 생산적 활동을 하면 기분도 좋아져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식섭취와 함께 몇 잔의 반주는 혈액순환에 오히려 도움이 되기 때문에 과하지 않으시면 신체및 정신건강에 도움이 될거라고 생각됩니다