탈퇴한 사용자

주택에서 비오는 날 빗물 모아서 재활용 할 수 있는 방법은

안녕하세요 주택에서 거주하는데요 빗물을 모아서 키우는 작물들 물을 줬다고 하는데 어떻게 모아야 그렇게 많이 모을 수 있는지 궁금하고 이외에 재활용할 수 있는 방법이 있나요

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.12.30

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    빗물 저금통은 말 그대로 비 오는 날 빗물을 모아서 ‘저금’해두는 통입니다

    '산성비' 라는 말에 익숙한 사람들은 빗물이 오염됐으니

    사용하기에 적절하지 않다고 생각할 수도 있으나

    전문가들의 입장에서는 일반적인 우려와는 달리

    대기 중의 오염 물질만 걸러주면 빗물은 아주 깨끗한 물이라고 해요

    빗물을 그대로 흘려보내면 방치된 쓰레기나 동물 배설물, 자동차 기름 등

    오염물질이 빗물에 씻겨 하수관이 나 강·바다로 흘러 들어가고

    결국 수원을 오염시키죠

    빗물을 모아서 흐르지 않게 하는 것 만으로도 수질 오염을 줄이는 결과를 얻을 수 있는 것입니다

    빗물 저금통의 기본 원리는 지붕에서 떨어지는 빗물을 모으는 것이며

    지붕의 물이 모여 땅으로 배출되는 집수관에 물을 연결해

    빗물이 물통으로 들어가게 하는 방식이면서

    빗물을 모아두면 썩지 않을까 걱정할 수도 있지만

    햇빛을 차단 하고, 적정 온도를 유지하며, 공기가 통하지 않게 하면 아무 문제없어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    지붕의 처마끝에 우수관이 설치도어 있는곳

    끝부분에 고무다라를 설치해서 받아두시면

    충분히 사용할수 있는 빗물을 받을수가있다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    큰대야 사세 밖에 두면 모이긴합니다. 배수관에 놔두셔도 되구요. 농작물에 주는 용도외에는 사용하지마세요. 엄청 더럽습니다.