모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.18

빗물을 받아서 사용할수 있는 것들은 어떤게 있나요?

안녕하세요.

빗물을 받아서 사용할수 있는 것들에는 어떤 종류가 있는지 알고 싶습니다.

가정에서 할수 있는 것들로 알고 싶어요(개인주택 거주합니다.)

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    옛날에는 빗물을 벋아서 식수외 여러용도로 쓰지만 요즘은 개인주택 경우 화분에 물주기 외에는 사용하지 않는것이 좋습니다. 빗물에는 각종 중금속과 산성화 등으로 인해서 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    빗물받으면 보통 화분에 물주는것이 가장 무난한 방법입니다 화분을 키우고 있다면 유용하게 쓰일수있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    주택같은 경우 빗물을 받았다가 화분에 주면 수돗물과 비교 했을 때 차이가 날 정도로 식물이 건강하게 자란다고 합니다. 또한 청소용으로도 사용할 수 있겠으나 오래 두고 쓸 경우 이끼나 벌레가 발생할 수 있기 때문에 빨리 사용 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 빗물을 받아서 손빨래를 할수도 있고 집청소할때 물로도 쓸수 있고 화단에 주는 물로 사용해도 됩니다.