비뇨의학과의료상담
시크한삵65
시크한삵6523.07.14

통증이 미미한 고환염전도 있나요? 고환고정술 받아야 할까요?

나이
성별
남성

지난주 일요일에 샤워하다가 고환 위아래가 두 번 정도 돌아가서

(통증은 거의 없었지만 찜찜)

비뇨기과 전문의 선생님께 진료 받았습니다

초음파 이후에 선생님께서 손으로 위치를 잡아주셨는데

이상하게 진료를 보고나서 더 불편한 겁니다

분명 소변검사도 정상이었거든요

그래서 다른 병원의 전문의께 갔는데

역시나 초음파나 X레이에서도 이상 소견은 없고

다만 소변검사에서 백혈구가 3개 있다고

미미한 염증이라며 약 처방 받았습니다

여전히 더 불편해졌습니다

저는 진료 이후에 통증이 심해진 게 영 찜찜한데

행여 성기능 잃지는 않을까 걱정스럽습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여러번 진료를 받았고 초음파에서도 이상이 없었다고 하면 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다. 성기능을 잃는 정도는 전혀 영향 없을 것 같아요.