저축성 보험보험
영민한호돌이270
영민한호돌이27023.07.20

50대 초반 실비보험 추천 상품은?

전에 가입했던 한화실비보험을 가입후 10년동안 한번도 청구 안하다가 첫 청구후 6개월후에 약 50% 정도 인상되고, 또 6개월 후정도에 거의 100% 올라서 중도 해지하고 위약금 받았습니다.

너무 많이 올랐고, 만기가 되도 대부분 갱신형이어서 보험 혜택을 받으려면 밑빠진 독에 물붓듯 계속 돈이 나가는 말도 안되는 상품이었습니다.

2007년 가입했던 실비보험 상품이었고, 처음 4만원대였던 보험료가 12만원대 까지 올라서 해약하게 되었습니다.

보험료 부담이 적은 실비보험 추천 부탁드려요..50대 초반 남자입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상당히 좋은 보험을 가졌었는데 해지라니 안타울뿐입니다.

    지금의 실비보험은 전 보험사가 동일약관을 적용 하기에, 모두 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기존 실손보험을 해약하지 않고 4세대실손으로 전환하면 1년동안 50% 보험료할인 혜택을 받는것이 유리합니다.하지만 이미 해지한 상태에서 현재 4세대실손보험 가입을 할 수밖에 없습니다.

    보장은 약하지만 보험료는 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2007년도에 가입한 실비면 1세대 실비이고
    이 시기에는 '적립보험료' 라는게 의무로 들어가야 했던 시절입니다.

    처음에는 보험료가 안오르거나 or 많이 안오른다고 느꼈다가
    어느 순간 갑자기 보험료가 너무 많이 오르는 이유는
    보험금을 청구해서가 아니라 적립보험료가 소진되었기 때문입니다.

    원래 예전부터 꾸준히 보험료는 갱신이 되었는데
    적립보험료가 이걸 대체해서 납부를 해주다가
    적립보험료가 소진이 되니까 갑자기 그렇게 많이 오르게 보이는것입니다.

    그리고 현재 판매중인 실비는 4세대 실비이고
    모든회사 보장내용, 약관 동일하기 때문에
    회사별로 상품을 비교하는건 전혀 의미가 없습니다.

    1세대 실비 보험료가 부담이 되었으면 '실비전환' 을 했으면 됐습니다.
    그런데 해지를 하셨으니... 그냥 새롭게 다시 가입을 하시는 방법밖에 없습니다.
    (실비전환시 웬만한 병력사항이 있어도 4세대 실비로 바꿔주고
    해지하고 다시 가입하려면 '고지의무' 에 해당되는 병력사항을 체크하고 해당되면 심사를 봐야하기 때문에
    실비전환을 하면 그만이었습니다)

    '고지의무' 에 해당되는 병력사항을 체크를 하는게 가장 중요하고
    실비만 가입을 받아주는 보험사로 가입하면 됩니다.(실비만 가입을 안받아주는 보험사도 있음)

    고지의무에 해당되는 병력사항이 1개도 없다면 인터넷 다이렉트 상품으로 가입하면 되고
    고지의무에 해당되는 병력사항이 1개라도 있다면 설계사를 통해 심사를 보고 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    50대 남성을 기준으로 단독 실손보험은 평균 월 4만원 +-이내 구성이 가능하겠네요.
    다만, 2007년 가입한 상품이라면 보장 부분에서는 유리하기 떄문에
    충분히 장, 단점을 비교해보고 전환하세요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    1~3세대 실비보험 보다가 4세대 실비보험이 보험료가 저렴합니다,

    실비보험은 나이와 직업에 따라서 보험료 다릅니다,

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    해지를 하시는게 아니라 현재의 4세대 실비로 전환하셨으면 보험료 할인을 받으셨을텐데

    적절하게 안내해주는 담당자가 없었던 것 같네요..

    현재 실비의 경우 전 보험사 동일한 보장으로 가장 저렴한 보험료를 가지고 있습니다

    실비 공백은 적을 수록 좋기에 지금이라도 빠르게 새로 준비하셔야 하겠네요

    상담 예약 주시면 안내도와드리겠습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험사 별로 금액의 차이만 있을 뿐 보장받는 내용은 동일합니다.

    현재 회원님이 가입했던 실손보험은 인상율이 높은 실손보험이신데, 계약전환 실손으로 변경을 해주시는 방법이 최선이었습니다.

    이유는 실손보험은 다른 보험보다 보험사의 손해율이 높기 때문에 가입심사조건이 까다롭습니다.

    현재 조건으로는 심사가 유한 보험사를 비교하여 실손보험을 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    현재 나오는 실손은 모든 보험사 전 상품 동일내용으로 판매되고 있습니다.

    건강하시다면 보험료 1~2만원 정도로 준비하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 어느 회사나 같고 지금은 4세대 실비만

    판매중입니다.

    4세대 실비는 1-2만원대 나오실거에요.

    다만 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 늘었습니다.