교통사고 과실보험
과일장수
과일장수23.04.03

사고처리어떻게하시나요,? 보험부르시나요

안녕하세요 과일장수입니다.

사고날시보험사부르시나요?

어떻게들하시는지요?

아니면? 경찰부르시나요?

궁긍합니다

저는그냥ㅊㅓ리합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고의 경험이 있거나 잘 알면 사고자들끼리 해결을 할 수도 있으나 잘 모르면 경찰과 보험사에 신고하여 도움을 받으면

    됩니다.

    현장에서 경찰에 신고하는 것은 정식 교통 사고 접수가 아니기에 과실이 많은 가해자로 나오게 되더라도 범칙금과 벌점을 받는

    것이 아니기에 경찰에 신고해서 보험 처리하겠다고 하면 사고 수습 도와주고 갑니다.

    보험 회사도 현장 출동 직원이 와서 도와주기에 신고해서 처리하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    간단한 접촉 사고의 경우 보험회사에 연락하여 사고 처리하셔도 문제가 없습니다.

    신호위반 등 법규 위반사항이나 사고에 대한 다툼이 예상되는 경우 경찰에 사고 신고 후 조사하시는 것이 좋을 것 입니다.