의료 보험보험
당찬꿩185
당찬꿩18524.01.25

실비보험별로 보장기간이 상이한가요?

와이프 실비 보험 청구시에 같은 질병으로 인해 병원 치료는 6개월 까지만 보상해준다고 하는데

이게 맞다면 지병으로 인해 계속 치료해야 하는경우에는 어찌해야 하나요?

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    실비보험은 표준화 이전

    표준화 이후 1, 2, 3, 4세대로 변화되어 왔습니다.

    실손보험 변천과 관련된 내용은 따로 포털에서 검색해 보시면 좋겠습니다.

    그리고 표준화 이전 상해와 질병의 치료기간은

    입원의 경우 상해/질병당 1년 입니다.

    그리고 같은 상해/질병의 경우 면책기간 180일 이후 다시 1년간 보장하는 형태였습니다.

    통원의 경우 상해/질병당 통원회수 30회 였습니다.

    그런데 표준화 이후에는

    입원의 경우 동일하고,

    1년이 지난 후에는 180일 또는 90일 면책기간 이후 1년간 다시 보장하는 형태로 바뀌었습니다.

    통원횟수가 토탈 1년간 180회로 변경됩니다.

    그리고 과거에 상해의료비 특약의 경우 1 상해당 180일만 치료하는 특약이 있었습니다.

    질문의 내용이 이 부분을 이야기 하신게 아닌가 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 세대별로 면책기간이 존재하는 상품이 있습니다.

    면책기간 이후 보장은 재개 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손에는 면책기간이 존재하는데요. 같은 질병으로

    오래 입원치료시 발생이 됩니다.

    보통은 실손한도를 다 사용할때까지 사용이 가능하지만

    입원은 좀 다른문제거든요.

    해서 만약 장기입원이 불가피하다면 설계사에게

    얘기를 해서 입원과 퇴원을 반복해야 합니다.

    그래야 면책기간이 걸리지 않으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 실비는 1년입니다.

    동일 질병 치료후 면책 기간이 있는데 그 기간이 지나면

    다시 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    180일간만 보장하는 실비는 구 실손

    상해의료비 입니다.

    가입시기별 보장방법 등을 확인 해 보세요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험의 가입시기에 따라서 한질병당 보상 기간이 다를수도 있습니다.

    가입중이신 해당 증권을 확인하시고 보장 내용 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 세대별로 구분되며 보장기간.보장금액이 다릅니다.

    상해나 질병에 따라 다르며 면책기간도 다르므로 콜센터나 담당설계사에게 문의해서 면책기간을 최소화해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실손보험에따라 면책기간이 다를 수 있습니다 보통 질병은 1년보장하고 1세대는 180일 면책이며 90일면책등 세대별로 좀 다릅니다 지병이 있으신분들은 면책기간을 피해서 검사등 약을 처방 받으시고 면책기간이 끝나면 다시 보장이 됩니다