약 복용약·영양제
신기한발구지120
신기한발구지12023.02.24

약의 기본 용량이 넘는 양의 약을 처방받았는데 먹어도 안전할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약
기저질환
위장장애

복부 팽만과 장이 부글거리는 증상으로 병원에서 약을 처방받았습니다.

노르믹스정 0.2*2

메디락디에스장용캅셀

포리부틴정150mg

이 중에 노르믹스정을 2정씩 하루 3회로 처방받았는데 같은 약이 2정 있는것이 이상해 찾아보니 기본 6시간마다 1정, 최대 12시간마다 2정이라고 나옵니다.

하루에 3회씩 복용하게 되면 짧아도 6시간마다 0.4g을 복용하게되는 것인데 의사선생님의 실수가 아닌지 의심이 됩니다.

전문가분들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노르믹스정은 쓰기 나름이기때문에 포장되어잇는대로 복용하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노르믹스정은 흡수가 거의 안되는 약성분이라 원래 용법보다 더 복용하셔도 괜찮아요.

    걱정하지말고 복용하세요.