재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

유산균 제품들중에 캡슐에 안들어가 있는 제품은 왜 그런건가요?

유산균을 매일 먹고 장이 많이 건강해진 상황이라 여기저기 회사 제품들을 하나씩 먹어보고 효과를 보고 있는데 한제품이 캡슐로 안 싸여져 있던데 캡슐에 안싸여진 유산균이 정말 살아서 장까지 가는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 듬직한낙타73입니다. 주로 파우더나 액체형태가 캡슐에 담기지 않은 제품으로 냉장보관이 필요할 수 있습니다. 캡슐에 담기 어려운 미생물이 포함되어 캡슐에 담지 않는 것으로 생각할 수있습니다.