Jy천사1004
Jy천사100424.04.06

프로야구에서 대타는 몇번까지 기용가능?

안녕하세요? 요즘 프로야구의 시즌이 다가와서 열기가 많이 뜨거운데요, 대타는 한경기다 몇번까지 가능한것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구팀에는 경기에 엔트리가 정해져 있습니다.

    그 엔트리에 들어있는 선수라면 선수가 소진될 때까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    엔트리 내에서 대타를 쓰는건 제약이 없습니다

    필요에 따라서는 투수도 가능합니다

    하지만 수비시 선수의 포지션을 고려하여 대타를 사용합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기본적으로 엔트리에 있는 선수들은 모두 출전이 가능한 만큼 그만큼까지 대타 기용이 가능하지만 포지션이나 다양한 다른 사유들 때문에 무한정 대타를 기용하기는 어렵습니다