캠핑취미·여가활동
반반한당나귀95
반반한당나귀9523.08.07

차광막을 팽팽하게 묶는것과 느슨하게 묶는것중 어느것이 강풍에 덜 피해가 갈까요?

차광막을 팽팽하게 묶는것과 느슨하게 묶는것중 어느것이 강풍에 휘날림이나 노끈이 끈어지는 것과 같은 피해를 덜 받을까요?

강풍에 대비해 차광막 설치시 줄과그물을 팽팽하게 해야하나요?

아니면 느슨하게 하여 약간 출렁거리게 해놔야하나요?

어떻게 해야 지지대 뽑힘이나, 노끈 끈어짐, 차광막 찢어짐 등등의 피해를 덜 받을수 있는건가요?

태풍일때는 걷어드릴겁니다 그후에 재설치시때 어떻게해야하나 해서요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연히 차광막은 팽팽하게 묶어야 합니다.

    느슨하게 묶으면 바람이 세불면 날림현상이 발생합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한향고래186입니다.

    팽팽하게 단단히 묶는것을 추천합니다.

    풀리지 않도록 단단히 묶는 매듭법도 1개쯤은 알고 가시면 좋겠습니다.

    안전한 캠필 하세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 차광막은 팽팽하게 묶어두어야 안전하다고 합니다. 느슨하게 묶으면 바람에 시달리다가 떨어질수가 있다네요.