안과의료상담
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.07.29

시력교정시술에 대한 질문있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

시력교정시술이 상용화된지 얼마 안됐다고 알고있습니다.

제가 궁금한건 시력교정시술의 부작용이 어떤건지 아직 정확하게 모르지않나요?

시술하자마자 나타나는 부작용말구요 장기적인 부작용같은거요

시술을 하고 나이가 들어서 노인이 되면 실명이 되거나 그런 것은 없을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    후유증으로 인해 일부 각막혼탁 및 근시 재발 등의 가능성이 있지만 실명까지 초래되는 경우는 매우 흔치 않으며

    부작용 발생확률은 2퍼센트 정도로 보고되고 있습니다.

    감사합니다.