기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.07

자존감을 높이고 싶은데 어떤 방법들이 효과적일까요???

사람들한테 너무 상처를 받고 나니 자존감이 바닥입니다.

어떻게 하면 자존감을 높일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    자존감이라는 건 단기간에 높이기 어려워요. 스스로를 사랑하고, 스스로에 대해 긍정적인 마음을 가지면서 명상이나 스트레칭 등의 활동을 해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    작은 일들을 하나하나 해보면서 승리감을 맛보는게 좋으실듯 해요. 그러면서 자신감을 하나하나 키워가는거죠.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.반갑습니다.질문자님

    우선은 자신의 있는 그대로를 받아들이는 긍정적인 마음이 필요해요.