창백한 푸른점
창백한 푸른점24.07.22

파리올림픽 첫메달은 언제 무슨종목에서 나오나요?

주말에 파리올림픽이 개최된다고하던데 이번올림픽에서 첫메달은 무슨종목에서 언제 나오게 되나요? 우리나라선수는 누가 그종목에 출전하나요?

  • 24일부터 축구가 시작하지만 본선이기 때문에 메달은 안나오고요

    아마도 양궁이 아닐까 싶습니다.

    양궁이 25일부터 여자단체 , 혼성단체를 시작합니다.

    양궁은 보통 하루안에 메달이 정해지니까

    양궁에서 젤 먼저 메달이 나올거 같네요

  • 안녕하세요 아하아멘입니다.^^

    그거는 아무도 모릅니다ㅠㅠ 예상해보자면은 사격 태권도 정도 아닐까 생각이됩니다.

    출전은 당연히합니다. 화이팅 대한민국 짝짝짝짝짝