영유아·아동 식단건강관리
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.02.22

날계란에 들어 있는 영양 성분이 알고 싶습니다

계란을 익혀서 먹으면 단백질로및 많은 영양소들이 들어 있다고 하잖아요 날계란을 먹었을 때도 같은 영양성분이 있는 것인가요 아니면 다른 영양성분 있나요 날개란에는 어떤 영양성분들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란은 그냥 드시거나 익혀서 드셔도 크게 영양성분이 변하지는 않습니다.

    그래서 계란이 가지고 있는 영양성분은 단백질 칼슘 철분 인 망간 아연 등이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    조리방법에 따라 큰 영양소차이가 있는것은 아니지만 어느정도 익혔을때 흡수율이 더 높을것으로 보입니다.