철학학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.18

알렉산더대왕은 아버지를 죽이고 왕권을 차지했나요?

알렉산더 일화를 읽고 있는데 아버지를 죽였네 안죽였네요 확실하게 적어놓지 않았더라구요. 알렉산더가 아버지를 죽인 용의자를 그 자리에서 사살을 해서 입을 열지 못하게 했다는 말도 있고 실제로는 그 용의자에게 의뢰해서 아버지를 암살했다는 말도 있는데 정확한 역사적인 사실은 무엇인가요? 정말 패륜을 저지른 건가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 제가 며칠전에 네셔널 지오그래피란 미국에서 만든 역사 다큐멘터리를 보았는데 아버지를 죽이고 왕권을 차지했다고 나와요