기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.24

너무 피곤합니다 도와주세요..

항상 피곤에 찌들어 있내요

평일엔 6시간 수면하고 직장에서도 쉬는시간 밥시간 틈만 나면 누워서 쉬는데 피곤함이 가시질 안내요

6시간 수면이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    수면시간은 아주 많이 부족한편은 아닙니다.

    아마도 숙면을 못주무시는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    평소 적정수면 시간은 7~8시간 정도 자는게 좋습니다.

    수면시간이 부족해서 쉬는시간 점심시간에 주무시는데, 그래서 더 피곤하신거 같아요.

    수면 시간을 늘리스는 것도 필요한데, 그 외에도 숙면이 중요합니다.

    퇴근 후 최소 1시간 이상 가벼운 운동을 하시고

    따뜻한 물로 샤워하시면 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저는 많이자면 5시간정도 잡니다 먹고살려고하다보니 주말외에는 맘놓고 잘수가없네요 영양제를 꾸준하게 챙겨드셔보세요 저도 먹고있는데 시간이 지나니 그나마 낫습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    건강식품 잘 챙겨드시고 충분한 휴식을 취해주셔야 합니다. 아마도 피로가 많이 누적된 듯 보이네요.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 체력을 기르기 위해 운동을 하시거나 피곤하지 않을 것이라는 긍정적인 생각 그리고 영양제 등으로 극복 가능합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    6시간이면 작지 않은 수면시간이지만 어쩌면 피로가 누적된 만성피로 일수 있으니 이삼일 휴가내어 푹쉬는것도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수면도 문제가 되겠지만 면역력도 문제가 되실 수 있습니다.

    비타민 비를 구매하셔서 섭취해보세요.

    간이 피곤한것일 수도 있습니다