조용한참새226
조용한참새22624.04.22

kbs 뉴스는 지역마다 다르게 나오나요?

kbs 9시 뉴스를 보던 중 궁금한 점이 생겼는데 kbs 옆에 지역명이 붙고 그 지역 뉴스가 나오는거 같은데 지역마다 다른 뉴스가 나오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    9시 뉴스를 예를 들어 설명드리면 전국민의 관심사가 될만한 메인 뉴스를 초반 10~20분 정도 보도를 하고 그이후에 바로 각 지역별 주요 뉴스를 다루게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전국적으로 보도할 내용은 똑같이 방송하고 그다음엔 지역뉴스가 나오기 때문에 그렇게 붙여놓은것입니다