세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.17

당뇨병을 가진 사람이 피해야하는 음식은?

이번 건강검진에서 당뇨 초기 증상이 나와서 식이 요법을 해야하는데요.

당뇨병 가진 사람이 먹어야하는 음식과 피해야하는 음식을 알려 수시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    당뇨에는 흰색음식들이 않좋아요

    국수.빵,등 탄수화물 음식과

    염분이 않거나 단물식들을 피하셔야해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    당뇨에 안좋은 음식은 흰 쌀밥, 빵, 과자, 라면, 탄산, 설탕, 꿀, 시럽, 주스, 초콜릿, 아이스크림, 튀김, 고기, 치즈, 버터, 마요네즈, 알코올

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 당수치가 높은식품 특히 초콜릿,흰쌀과,백설탕.삼겹살기름,생크림,아이스크림,튀김,빵,과자 등