부동산경제
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.02

부산 모 지역의 재개발을 보고 몸테크를 좀 할까 하는데..

전형적인 주택 밀집 지역인데 개인적 견해에 대한 전문가분들의 의견을 듣고 싶습니다.

이 곳에 서너번 둘러봤고..나름 살기도 괜찮을 것 같아서 몸테크로 살아볼려고 합니다.

단지, 이 곳의 5층짜리 아파트가 일반 소방도로를 기준으로 A동과 B동으로 나눠져 있고

도,소매 장사를 하는 상가 건물이 십여채 있습니다.

만약에, 이렇게 공유도료가 단지를 가로지르고 있으면 향후 재개발이 진행된다면 그 부지에 대해

어떻게 처리가 되는 건가요?

단지내 도로가 있으면 재개발 가능성이 낮은가요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    아파트와 아파트 사이에 도로로 깔려있어도 아파트 몇개를 묶어서 개발한다면 주변에 토지를 국가에 일부 반납하고 기 도로를 포함하여 개발할 수 있습니다. 충분히 가능은 한 얘기 입니다.

    하지만 그 아파트들을 어떻게 개발될지는 시행사나 조합원 등의 의견이 일부 반영되겠지만 장래에 어떻게 될지는 모르나 개발이 어려울 수도 있고 운이 좋게 개발이 쉽게쉽게 될 수도 있습니다.

    가능성이 높다고 생각되시면 몸테크도 충분히 시도해 볼만은 합니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    단지내 도로가 포함 되면 재개발이 안되는것은 아닙니다.

    하지만 만일 그 도로를 폐지하고 재개발을 진행 시 인근 주민에게 피해를 입힐 경우나 반대 의견이 많을 시는 어려울 수 있습니다.

    쉽게 말해 일반 재개발보다는 좀 더 진행이 원할 하지 않을 수 있습니다.

    신중하게 접근하시기 바랍니다.