기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.07.17

신축 아파트 살아보고 싶은데, 지역주택조합 어떤가요?

제가 사는 곳 부산은 평당 2,300만원에 신축 분양을 하네요. 서울 집값에 비하면 싸지만 월급쟁이 입장에서는 34평 7.8억 옵션하면 거의 8억인데 부담스럽네요. 길거리 교차로에 평당 800-1000만 선착순 동호수 지정 있던데, 지주택 가입할 만한가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    절대라고는 할 수 없지만 거의 반대입니다.

    일반 분양아파트는 분양가가 정해져 있어 바뀌지 않지만

    지역주택조합의 주인은 개인, 즉 입주민입니다.

    만약 공사가 지연된다든지 문제가 생기면

    나중에라도 돈을 더 내야 될 수도 있어요.

    입주할 때까지 머리 뽀개진다고 보시면 되요.

    안 그런 곳도 있겠지만.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    지역주택조합은 안하시는걸 권해요

    유튜브에 들이가보시면 지주택 가입으로 고생하시는분들 동영상이 많아요

    가입후 바로 지옥문이 열립니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요지역주택조합은말그대로입니다 가입자을모집했어그돈으로지역땅을매입했어아파트을짓습니다 위험부담이있죠